Максимайзеры
Так же, как другие представители семейства максимайзеров, содержит встроенные алгоритмы дизеринга и нойс-шейпинга. Этот модуль интересен лишь тем, что может работать автономно, без хост-программы. В остальном он ничем не примечателен. Органы управления традиционны (рис. 11) - регуляторы порога Gain Boost (Threshold), выходного уровня Max Output и времени восстановления Release Time. Правее расположены органы управления дизерингом.
Стандартный набор индикаторов, причем индикатор уровня лимитирования очень схематичен - шарик, бегающий по графику динамической характеристики и отмечающий положение пика сигнала.
Исследование спектра обработанного модулем тестового файла показало следующее: при уровне сигнала ниже порога срабатывания программа передает сигнал на выход без изменений. Далее, с понижением порога в спектре появляются заметные искажения - как гармонические, так и интермодуляционные. При уровне лимитирования 1 дБ коэффициент гармоник составил 0,76%, а интермодуляционные искажения превысили 2,5% (рис. 12).
Искажения равномерно растут до тех пор, пока уровень компрессии не достигнет значения 7 дБ. Рост гармоник останавливается на отметке 2,07%, а рост интермодуляционных искажений - на 12,04% (рис. 13).
Иными словами - имеем тот же L1 Ultramaximizer, только немного хуже. Паразитные колебания уходят далеко в средне- и высокочастотную область спектра, засоряя спектр сигнала непроходимым частоколом гармоник, но для реализации спектрального компрессора их явно недостаточно.
- Главная
- Литература:
- Пол Уайт "Творческая звукозапись"
- Дэвид Гибсон "Искусство сведения"
- Боб Кац "Секреты мастеринг-инженера"
- Теория:
- Сведение
- Немного о частотах
- Запись и эквализация
- Аранжировки
- Искусство аранжировки в MIDI
- Вокодеры
- Максимайзеры
- Практика:
- Cakewalk Project 5
- Cubase SX
- ProTools
- Reason 3
- Waves
- Ozone
- T-RackS
- NI Kontakt
- NUENDO manual:
- Глава 1
- Глава 2
- Глава 3
- Глава 4
- Глава 5
- Глава 6
- Глава 7
- Глава 8
- Глава 9
- Глава 10
- Глава 11
- Глава 12
- Глава 13