Максимайзеры
Коэффициент гармоник в этом режиме обработки составил 2,16%, а коэффициент интермодуляционных искажений - 2,31%.
AIPL Warm Tone 2.2
Модуль имеет забавный интерфейс с примитивными фейдерами (рис. 18) и 24-разрядную внутреннюю математику. Хотя он имитирует не только магнитную ленту, но и ламповые каскады усиления, рассмотрим лишь его сатураторные способности.
Органы управления процессом представлены скупо: Drive (уровень сатурации), Envelope (плавность перехода от линейной части динамической характеристики к нелинейной - другими словами, регулятор перехода от Hard Knee к Soft Knee) и аттенюатор выхода. Остальные регуляторы относятся к блоку лампового симулятора, который в нашем случае отключен. Кнопочка ProSound служит для активизации более точного алгоритма вычислений, хотя разрядность вычислений при этом не изменяется. В основной пакет поставки, кстати сказать, эта кнопочка не входит - за ее активизацию придется доплатить 30$. Снизу справа спряталась кнопочка Dither, включающая алгоритм дизеринга для корректного возврата к 16 разрядам после обработки (если это, конечно, нужно).
Проходные характеристики и уровни гармоник обработанного сигнала представлены на рисунке 19. Кривые с индексом "1" относятся к измерениям в режиме Drive = 3, с индексом "2" - Drive = 6.
В режиме увеличении уровня сигнала на 1 дБ коэффициенты гармоник и интермодуляции составили 4,3% и 3,9% соответственно - приблизительно в два раза больше, чем в предыдущем случае. Спектральный анализ контрольного файла (рис.
- Главная
- Литература:
- Пол Уайт "Творческая звукозапись"
- Дэвид Гибсон "Искусство сведения"
- Боб Кац "Секреты мастеринг-инженера"
- Теория:
- Сведение
- Немного о частотах
- Запись и эквализация
- Аранжировки
- Искусство аранжировки в MIDI
- Вокодеры
- Максимайзеры
- Практика:
- Cakewalk Project 5
- Cubase SX
- ProTools
- Reason 3
- Waves
- Ozone
- T-RackS
- NI Kontakt
- NUENDO manual:
- Глава 1
- Глава 2
- Глава 3
- Глава 4
- Глава 5
- Глава 6
- Глава 7
- Глава 8
- Глава 9
- Глава 10
- Глава 11
- Глава 12
- Глава 13