Ozone
Кривая сжатия теперь стала намного площе или горизонтальней, указывая что выходной сигнал (вертикальная ось) не собирается сильно повышаться , несмотря на любое повышение входного уровня (горизонтальная ось).
Рассмотрим что получилось
Большинство программных компрессоров указывает компрессию в dB . Но это сухие цифры и практически ничего не говорящие для того или иного микса, ведь вы согласитесь, что песня песне рознь. Поэтому очень важно уметь устанавливать пороговое значение сообразуясь со всей картиной разброса пиков и падений сигнала в миксе. С этой целью разработчики дают нам дополнительный инструмент контроля компрессии.
В Озоне скомбинированы histogram контроль, или измеритель, который показывает "историю" уровней сигнала и кривая компрессии отражающая процесс в реальном масштабе. Уровень histogram показывает Вам , где лучше установить Порог, а кривая сжатия информируете Вас о моментах, когда компрессор сжимает.
Уровень histogram - слева . Считайте его измерителем уровня сигнала с памятью. В процессе изменения уровня сигнала, histogram показывает историю того, где какие значения уровня были, показывая это более широким линиям. На рисунке, мы видим, что высок уровень на -48 dB и много его от-20 до-32 dB. Область, выделенная красным овалом это - наша цель в компрессии.
Мы устанавили Порог в определенной точке. И все, что выше этого значения будет компрессировано.
- Главная
- Литература:
- Пол Уайт "Творческая звукозапись"
- Дэвид Гибсон "Искусство сведения"
- Боб Кац "Секреты мастеринг-инженера"
- Теория:
- Сведение
- Немного о частотах
- Запись и эквализация
- Аранжировки
- Искусство аранжировки в MIDI
- Вокодеры
- Максимайзеры
- Практика:
- Cakewalk Project 5
- Cubase SX
- ProTools
- Reason 3
- Waves
- Ozone
- T-RackS
- NI Kontakt
- NUENDO manual:
- Глава 1
- Глава 2
- Глава 3
- Глава 4
- Глава 5
- Глава 6
- Глава 7
- Глава 8
- Глава 9
- Глава 10
- Глава 11
- Глава 12
- Глава 13