Максимайзеры

В правый же канал поместим постоянный ток (DC) на протяжении всего файла. Амплитуду сигналов выберем так, чтобы и импульс, и синусоида превышали порог максимайзера, а постоянный ток - не превышал.
Пропустим наш тестовый сигнал через максимайзер, обратив внимание на то, чтобы он работал в режиме linked channels, т.е. применял одну и ту же амплитудную огибающую к обоим каналам. Тогда на выходе максимайзера в правом канале будет содержаться амплитудная огибающая, которую максимайзер построил по левому каналу (рис. 5). Посмотрев на форму волны, амплитудной огибающей можно сделать много полезных выводов о функционировании максимайзера. Если время восстановления после пика существенно меньше времени восстановления после синусоиды, то максимайзер использует автоконтроль времени восстановления.
Перегрузка между отсчетами
Подавляющее большинство максимайзеров - цифровые приборы. Действительно, в аналоге практически невозможно сделать "заглядывание вперед", и поэтому аналоговые пиковые лимитеры обречены либо на мгновенное время атаки (что приводит к изломам амплитудной огибающей), либо на пропуск некоторой перегрузки (клиппирование). Цифровые максимайзеры способны "заглядывать вперед" и заранее реагировать на атаку, за миллисекунды до наступления пика.
Цель большинства цифровых максимайзеров - не допустить превышения порога цифровой волной, то есть ограничить значения всех отсчетов сигнала величиной порога. Однако такое цифровое ограничение не обеспечивает отсутствия превышения порога в аналоговой волне, восстановленной по цифровому сигналу.